Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

kopop

•  

Ігор

Цитата: "kopop" post=42012точно не пам'ятаю,не буду брехати,у мене є інструкція до приймача там було щось про вибірковість,десь через три годинки я буду дома,подивлюсь  і напишу сюди)))
добре, і ще перевірте на практиці ;)
  •  

Гвоздецкий

Летом был опыт пользования, принимал Одессу при прохождениях, даже 106,0, который у нас можно принять только при сильном прохождении, что-то более дальнее не принимал. FM где-то на уровне Kipo и Mason, только, правда, не расширенный, СВ более-менее нормально, при работе 972 принимал и 999 Голос России, На КВ, по-моему, слабоват и 972 забивает, так что принимать удалось только мощные станции, те же Kipo и Mason лучше будут. Работал от внешнего блока питания, жалко, встроенного нет. Вот особенно у него подсветка понравилась - два оранжевых ярких светодиода - как в старых монохромных телефонах Siemens (когда-то у меня A51 был). Вот бы такую подсветку в Mason R691L, а то там один зеленый светодиод и тусклый.
  •  

kopop

Цитата: "Ігор" post=42011А як в нього із вибірковістю?
вибірковість у VITEK VT-3583 GY: більше або дорівнює 10дБ
  •  

Vova.UA

ВІТЕК - це європейський виробник, який виготовляє продукцію з "китайською якістю". Тому тут ті цифри нічого не говорять.

В мене є радіо-годинник Вітек. Радіо поганеньке, багато власних перешкод, динамік - жах, замість нього підключив стару комп'ютерну колонку.
Трансформатор чути вночі, тому підклав зошит )))) Якщо підключити зовн. антену - ловить звук УТ-1 десь в районі 93 фм .
[img size=300]http://i.piccy.info/i7/b12d6fa6b3aa5ba5f295a83f849e7b80/4-55-775/19562032/IMG_2828.jpg[/img]
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

anatolij69

Лишь бы частота на ФМ не слетала на 0.2 мГц.  При хождении по комнате возле приемника приходиться подстаивать частоту радиостанции.
  •  

kopop

Цитата: "anatolij69" post=42062Лишь бы частота на ФМ не слетала на 0.2 мГц.  При хождении по комнате возле приемника приходиться подстаивать частоту радиостанции.
В мене не часто злітає,а якщо і злітає - то максимум на 0.1мГц :)
  •  

Don_Andrey

Цитата: "Гвоздецкий" post=42018Вот бы такую подсветку в Mason R691L, а то там один зеленый светодиод и тусклый.
Там есть место под второй диод  :super:
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Гвоздецкий

Не вскрывал, не видел, но тогда надо полностью диод менять и ставить второй.
  •  

Don_Andrey

Я просто параллельно стоящему поставил еще один зеленый (из китайской зарядки  :good: )подсветка стала ярче и главное более равномерная. Кстати индикация частоты правильная? На моём (и десятке других на складе) надо настраивать на 0.1Mhz выше реальной частоты.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Гвоздецкий

Удивительно, но индикация частоты правильная.
  •  

kotenko.oleksander

•  

kopop

Цитата: "kotenko.oleksander" post=42115В менe KIPO KB-308.
в мене теж кіпо кв-308 тільки трохи інакше виглядає і ледве дише(недавно поламався),і вітек vt3583 (новий)
  •  

Ігор

Вітек ловить гармоніки?
  •  

kopop

Цитата: "Ігор" post=42129Вітек ловить гармоніки?
так,доволі часто ловить,але я ще попробую ним приймати радіостанції у Чернігівській області,я недавно там був,приймав тропо на телефон нокіа 2700.
  •